0

Дизайн

Рассматривая Смартфон Blackview P2, начнем обзор с внешнего вида. Он имеет обычный для незащищенного смартфона внешний вид. Углы слегка скругленные, металлический корпус выполнен не очень качественно. Заметны зазоры на стыках, при надавливании слышны скрипы. Пластиковые накладки над антеннами на крышке выделяются по цвету, что нравится не всем покупателям.

Цветовая гамма корпуса смартфона широкая:

  • Серый
  • Черный
  • Золотистый
  • Голубой

Крышка выполнена из алюминия. Рамки блестящие, красивые, но скользкие. Вверху крышки установлен глазок камеры, рядом с ним светодиодная вспышка. Под камерой установлен сканер отпечатков пальцев, посредине – логотип бренда.

Лицевая часть смартфона прикрыта защитным 2.5D стеклом с качественным олеофобным покрытием. Сверху расположены датчики освещенности и приближения, динамик и камера для селфи, снизу – сенсорные кнопки без подсветки.

Клавиши на торцах расположены традиционно для большинства моделей. Слева находится комбинированный слот для сим-карточек, справа – кнопка включения с рифленой поверхностью и клавиша регулировки громкости. Вверху установлен разъем 3,5 мм для наушников, снизу – разъем USB Type-C и решетки, под одной из которых расположен динамик, а под другой – разговорный микрофон.

Вес смартфона 230 г. Это связно с большим размером аккумулятора. Удерживать его одной рукой и работать будет сложно тем, у кого размер ладони небольшой. Левая сенсорная кнопка управляет вызовом контекстного меню. Тем, кто привык вызывать меню приложений, это не понравится.

Обзор телефона

Смартфон поставляется в стандартной коробке. В коробке расположено устройства, кабель и блок питания, переходник OTG, чехол из силикона, пленки для защиты экрана и гарнитура. Комплект поставки действительно не плох для смартфона из среднего ценового сегмента.

Дизайн смартфона

Смартфон Blackview P6000 по дизайну представляет старую школу, большие рамки вокруг экрана, да и экран стандартного соотношения сторон. Выше экрана расположена камера, динамик для разговоров, дактилоскоп установлен в клавишу «дом», которая установлена под экраном. На задней стороне аппарат имеет двойной модуль камеры и в принципе все. Задняя панель устройства выполнена из глянцевого пластика, он быстро заляпывается и собирает царапины.

На нижней грани смартфона установлен выход для зарядки, разъема для гарнитуры в смартфоне нет. Зато есть переходник для гарнитуры. На левой грани смартфона расположен лоток для карты сим, на правой стороне расположились клавиши управления громкостью и включения смартфона.

Удобство использования

Смартфон получился достаточно тяжелым, за счет большого аккумулятора. Смартфон имеет толщину корпуса 9,8мм что не так и много. В руке смартфон лежит очень хорошо. Пользоваться аппаратом в одноруком режиме вполне возможно. Достать до клавиш управления смартфоном так же легко и удобно.

Дисплей

Экран имеет авто настройку цвета в разное время суток и интенсивности света вокруг. Такая настройка помогает максимально снизить нагрузку на глаза пользователя. В шторке сверху есть быстрый доступ к активации «ночного режима».

Технические характеристики и производительность смартфона

Blackview P6000 получил систему Android 7, система максимально приближена к изначальной системе большого брата с минимальным вмешательством в дизайн. В настройки добавлено немного фирменных настроек, а так же перерисовано немного иконок в меню приложений.

К минусу системы можно отнести лишь локализацию, в некоторых местах встречаются неприятные моменты с переводом различных функций. Blackview P6000 работает на чипе MediaTek Helio P25, имеет 6 ГБ ОЗУ, и 64ГБ ПЗУ, что очень достойно для середнячка. Смартфон при средней нагрузке работает отлично без зависаний и лагов. В играх смартфон так же показал себя с хорошей стороны. В тесте AnTuTu аппарат набрал порядка 80 тысяч попугаев.

Камера смартфона

Основной модуль камеры на 21мп, а дополнительный на 0,3мп. В настройках камеры есть возможность ручных настроек и съемки в формате RAW. Снимки, полученные в автоматическом режиме достаточно детализированы, и имеют хорошую резкость. Передняя камера в смартфоне на 8Мп делает стандартные портреты, передняя камера подойдет для видео звонков.

Дисплей

Диагональ LCD дисплея 5,5 дюймов. Разрешение 1920 х 1080 пикселей, плотность точек 480 ppi, что является большим значением для такой диагонали. Сенсор принимает до 5 одновременных касаний. Максимальной яркости экрана достаточно для того, чтобы удобно было просматривать изображение под яркими солнечными лучами. Яркость регулируется автоматически, руководствуясь показаниями датчика освещенности.

Углы обзора Blackview P2 хорошие. При наклоне в горизонтальном или вертикальном направлении изображение не искажается, при повороте по диагонали резко выцветает. Цветовая гамма естественная. Но преобладают холодные тона. Установлен MiraVision, предназначенный регулировать количество синего цвета для защиты глаз.

Технические характеристики и производительность

Технические характеристики Blackview P2 и младшей версии Blackview P2 Lite собраны в таблице:

Blackview P2Blackview P2 Lite
ЧипсетMediaTek MT6750ТMTK6753
Количество ядер8 (Cortex A53)
Тактовая частота ядра4 х 1,5 ГГц + 4 х 1 ГГц8 х 1,3 ГГц
ВидеопроцессорMali-T860
Частота видеопроцессора650 МГц
Оперативной памяти4 Гб3 Гб
Встроенной памяти64 Гб32 Гб
Дополнительная карта памятиДо 128 ГбДо 32 Гб
ОСAndroid 6.0Android 7.0

Характеристики показывают, что смартфон Blackview P2 Lite получил чипсет послабее, меньше объем всех видов памяти. Но зато здесь установлена улучшенная версия оперативной системы.

Чипсет смартфона не очень современный, но его достаточно для выполнения повседневных задач. Проблемы могут возникнуть только в запуске тяжелых современных игр. Но здесь поможет сильный видеочип и микрогироскоп. О производительности смартфона говорят результаты синтетических тестов AnTuTu, в которых смартфон набирает около 42 тыс. баллов.

Смартфон Blackview P2 имеет интересный интерфейс. Изменить его нельзя, поэтому лучше покупать тем, кому он пришелся по душе. Нельзя и спрятать с рабочего стола лишние приложения.

Из коробки установлены приложения:

  • Xender для передачи данных при помощи Wi-FiDirect
  • AppLocker для установки паролей на различные приложения.
  • Screen Recorder пишет видео с экрана.

Есть возможность ограничивать работу приложений в фоновом режиме с выключенным экраном для экономии заряда. Плюсом есть возможность получить root-права через меню «Для разработчиков».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв