Обзор умных часов Huami AMAZFIT Pace

0

Экран

Дисплей у часов трансфлективный жидко-кристалический. Трансфлективный – это очень хорошо, т.к. такие дисплеи могут как отражать внешние источники света, например солнце, так и использовать классическую подсветку ЖК-дисплеев. В итоге на ярком солнце часы не слепнут, а скорее наоборот – читаются очень хорошо. Вот пример как выглядит экран на очень ярком солнце. У Samsung Gear S3, например, почти ничего не видно при такой яркости.

Также их плюсом является то, что часы всегда отображают информацию не тратя для этого аккумулятор. Меня всегда раздражали модели, в которые для экономии энергии отключается дисплей.

Из недостатков такого дисплея – он довольно тусклый как в режиме ожидания, так и при слабых источниках света. Здесь, конечно, с Samsung Gear не сравнить. Также, в спящем режиме информация на часах не обновляется и это может иногда смутить.

Экран круглый, но у дисплея немного срезана нижняя часть – там находится датчик освещенности. На практике это никак не мешает и вскоре перестаешь замечать.

Экран и технические параметры

Дисплей часов Xiaomi Huami Amazfit Pace Smart Watch имеет диагональ 1,34 дюйма, разрешение 320×320 р. Он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Интерфейс часов выполнен на английском или китайском языках. Русским можно пользоваться благодаря прошивке.

Интерфейсов пользователя в часах несколько. Перейти от одного к другому можно при помощи горизонтального свайпа:

  • Основной экран
  • Упражнения
  • Результаты измерения пульса
  • Ali Quick Pay (только для Китая)
  • Тренировки на сегодня
  • Погода
  • Будильник
  • Компас
  • Таймер
  • Секундомер
  • Музыкальная страница
  • Центр тренировок

На основном экране помещается информация о дате (число, день недели, время), количество шагов при обычной ходьбе и во время тренировок. Есть режим «не беспокоить», который включают во время тренировок или сна.

Читайте также:  Успей купить ТОПовый смартфон Meizu за полцены

Часы Xiaomi Huami Amazfit Pace работают на двухъядерном процессоре с частотой 1,2 Ггц. Они имеют 4 Гб встроенной памяти. Половина из них идет на работу системы. Размер ОЗУ 512 Гб.

Дизайн

Часы Xiaomi Amazfit Pace компактные, круглой формы. Ремешок из силикона яркий, он крепится к девайсу за ушки. Есть две версии расцветки: красная с черными вставками и черная с красными. Обе версии смотрятся эффектно. Можно заменить его на любой другой ремешок, потому что он имеет стандартные размеры (ширину 22 мм). Форма часов круглая, нет никаких декоративных элементов. Диаметр корпуса небольшой — 4,5 см. Поэтому часы могут носить мужчины и женщины.

Блестящая рамка часов выполнена из циркониевой керамики. В зависимости от уровня освещения его цвет может меняться от темно-коричневого до серебристого. Снизу корпус прикрыт пластиковой крышкой. По центру находится фотоплетизмографический сенсор, который помогает посчитать частоту сердечных сокращений (пульс). Он работает на просвет, поэтому его нужно плотно прижимать к руке.

Справа вверху, возле ушка, расположена механическая кнопка включения. Она небольшая, достать ее не очень удобно. Оригинальным решением производителя было установить в часах защелку из той же керамики, что и безель. Отверстий много, 15 штук, поэтому часы можно плотно одеть человеку с рукой любой ширины. Вес девайса 53,7 г.

Наблюдения и выводы

По работе особых претензий к часам у меня не было. По поводу спортивных функций необходимо понимать сразу, что эти модели часов — это тот же браслет Mi Band, только в профиль. Здесь установлен тот же оптический датчик, акселерометр и гороскоп, работают те же алгоритмы, соответственно каких-либо чудес в точности показаний ожидать не следует. Сразу следует признать, что все модели умных часы, без применения внешних датчиков, будут врать. Например, данные по пульсу между Amazfit Pace и Garmin Forerunner 235 / Garmin Fenix 3HR на тренировке у знакомых бегунов различались на 1-3 удара. Для тех, кто занимается профессионально, это очень много, а для остальных, думаю, не критично.

Читайте также:  Какой браузер является оптимальным для игр?

В бассейне Stratos работают неплохо — точно замеряют количество гребков, а вот пройденное расстояние оценивают криво. Это и понятно — без GPS оценить можно только приблизительно по числу и интенсивности движения рук.

Точность GPS довольно низкая — я бы оценил в лучшем случае несколько десятков метров, зато спутники ловит быстро.

Отдельно необходимо сказать о качестве сборке — оно очень высокое, здесь никаких претензий. Но вот количество брака высокое, судя по отзывам на форумах около 20%. Здесь интересно, что за все время у меня побывало 3 модели Amazfit Pace и одна Stratos. Так вот, одни из Pace оказались явно бракованными. Это проявлялось в неожиданных разрядах батареях с 90% до 5-10%. Периодичным подвисанием интерфейса и их перезагрузкой, плохой реакцией на касания. Как видно на фотографии выше, ёмкость аккумулятора также ниже заявленного. В общем, если бы это были мои первые часы от Amazfit, то я бы в них сильно разочаровался. Но на других моделях ничего такого не наблюдал, все работало отлично. Так, что косвенно, моя выборка подтверждает эти 25 20%.

Итак, за Amazfit Stratos за 150€ мы имеем стильные водозащищённые умные спортивные часы с отличной автономностью. За уже почти вдвое более низкую цену за Pace, у нас практически тот же самый набор функций, но в другом корпусе. И если за свою стоимость у Pace конкурентов просто нет, то альтернатив у Stratos хватает — это и бюджетные версии от Garmin и Suunto и упавшие в цене Samsung Gear Sport (можно найти за 200€) и еще много других.

Плюсы:

  • Автономность
  • Хорошая функциональность
  • Низкая цена
  • Дисплей не отключается
  • Высокое качество сборки
Читайте также:  Часы армани

Минусы:

  • Нет поддержки Google Pay / Apple Pay (Есть поддержка Alipay, но что с ней делать в наших широтах?)
  • Много брака
  • 1
  • 1

This post is also available in:
Английский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв