Инструкция пылесоса Polaris PVCR 0826

0

Обзор конкурирующих пылесосов

Сравнение — отличный метод оценки реальных плюсов и технических возможностей разобранного в статье роботизированного пылесоса. Рассмотрим три миниатюрных автоматических уборщика, решающих аналогичные задачи, т.е. осуществляющих влажную и сухую уборку. Для оценки возьмем «представителей» из разных ценовых категорий.

Конкурент #1: iLife V5s Pro

Недорогой вариант для автоматической обработки пола не поразит широким набором программ. Однако в его функционале есть все режимы, необходимые для хорошей уборки. С заряженным аккумулятором прибор беспрерывно трудится 2 часа, после чего сам возвращается и устанавливается на зарядную станцию для восстановления энергии.

Управление iLife V5s Pro производится при помощи кнопок, расположенных на лицевой части агрегата, и дистанционного пульта. Есть возможность запрограммировать модель для совершения уборки по дням недели. Шумит в ходе процесса на 55 дБ.

Объем пылесборника составляет 0,3 л, значит, его придется довольно часто опорожнять. К модели прилагается держатель салфетки, необходимой для проведения влажной обработки пола. Приложены сами салфетки в количестве 2 штуки, щетка для ухода за фильтром и сменные элементы.

Конкурент #2: AltaRobot B350

Робот из среднего ценового класса может работать без подзарядки до 2х часов, после чего он сам устремляется на базу для получения свежей энергетической дозы. За сеанс может обработать полы площадью до 80 м².

Управляется AltaRobot B350 сенсорной электроникой, дисплей подсвечивается для удобства. Прибор можно запрограммировать для активизации по дням недели. Для переноса старта в системе имеется таймер.

Убирается агрегат довольно тихо, шумит всего лишь на 45 дБ. От ударов корпус защищен бампером, выполненным из амортизирующего материала. Объем бокса для сборки пыли 0,5 л.

Конкурент #3: Wolkinz COSMO

Наиболее дорогостоящее устройство среди попавших в нашу подборку моделей. Пылесос работает с заряженной батареей целых 2 часа, после чего сам устанавливается на парковку для получения свежей порции электроэнергии. Заряжается всего 3 часа. Если его действия были прерваны из-за необходимости вернуться на зарядную станцию, то, восстановив запас, он возобновит уборку от точки завершения работы.

На лицевой стороне расположен подсвечивающийся дисплей. Предусмотрена функция построения карты помещения и программирование устройства для проведения уборки по дням недели. Отложить запуск можно, воспользовавшись таймером. При застревании и истощении заряда прибор издает звуковой сигнал. Шумит на 60 дБ.

Корпус Wolkinz COSMO защищен мягким бампером. Для определения возникающих на пути предметов обстановки вмонтированы ультразвуковые и инфракрасные датчики. Объем пылесборника 0,8 л, пылесос укомплектован сменным фильтром HEPA 14.

Функциональные возможности

Обзор предоставленной модели дает возможность рассмотреть пять основных режимов работы:

  1. Локальная очистка. В этом режиме робот-пылесос способен тщательно очищать определенный участок, который сильно загрязнен.
  2. Простая уборка. Робот автоматически определяет траекторию передвижения.
  3. Вдоль стен. Аппарат перемещается вдоль плинтусов и стен, очищая загрязненную поверхность.
  4. Работа по расписанию. Пользователь может выбрать удобный для него день и время работы пылесоса.
  5. Очистка небольшой комнаты. Polaris PVCR 0826 работает в течение получаса.

Очистка ковра

Заряжается робот-пылесос двумя способами: через свою зарядную станцию и через сетевой адаптер. При заряде на базе, робот автоматически определяет время своего заряда, а также самостоятельно возвращается на базу после завершения работы.

Обзор робота-пылесоса позволяет увидеть его в работе. Так, было обнаружено, что Polaris PVCR 0826 не справляется с ковровым покрытием, ворс которого больше двух сантиметров. Перемещается робот за счет различных датчиков и сенсоров, которые не позволяют ему столкнуться с декором и другими элементами мебели. Также, робот Polaris обладает прорезиненным бампером, который выполняет защитную функцию.

Очистка пола под мебелью

Еще одной особенностью пылесоса является НЕРА-фильтрация и технология «циклон». Благодаря тройному фильтру в воздух не попадают аллергены и частички пыли. А циклонная технология хороша тем, что робот-пылесос держит постоянную мощность всасывания, а это положительно влияет на мотор.

Комплектация

Комплектация робота-пылесоса представляет собой полный набор деталей и элементов, которые необходимы для эффективной и качественной уборки помещения с любым покрытием. Комплект поставки Polaris PVCR 0920WV Rufer включает следующие комплектующие:

  1. Робот-пылесос.
  2. Виртуальная стена.
  3. Зарядная станция.
  4. Боковые щетки (2 шт.).
  5. Пульт ДУ.
  6. Блок с основной электрощеткой.
  7. Блок питания.
  8. Инструкция по эксплуатации.
  9. Запасные салфетки.
  10. Дополнительный складчатый фильтр.
  11. Щетки по уходу за прибором.
  12. Контейнер для жидкости.

Внешний вид устройства, а также полная комплектация указаны на фото:

Комплектующие робота Поларис

Функциональные возможности

Пылесос-робот Polaris PVCR 0920WV Rufer в своей комплектации имеет две разновидности уборочного блока: с электрощеткой и с резиновым скребком. Первый блок рекомендуется применять на ковровых покрытиях, а также на поверхностях, где необходимо убрать крупный мусор. В этом случае щетка по инерции будет отправлять такой мусор во всасывающее отверстие. Робот с резиновым скребком рекомендуется применять на ровных и гладких поверхностях, где нужно убрать легкий мусор в виде пыли и шерсти.

Очистка пола

Работает робот-пылесос Polaris в пяти режимах:

  • Стандартный. В данном режиме робот автономно делает обзор комнаты и устанавливает траекторию своего движения. При этом пылесос работает, пока заряд его батареи практически не сядет. Такой режим используется и при функции очистки помещения по указанному пользователем графику.
  • Интенсивный. Polaris PVCR 0920WV станет тщательно очищать определенный участок в помещении, траектория его движения в данном случае будет по скручивающейся и раскручивающейся спирали.
  • Ручной режим. Управлять роботом-пылесосом в этом случае удобно пультом ДУ. Этот режим можно использовать, когда необходимо направить робот на определенный участок, который нуждается в очистке или же самостоятельно управлять процессом уборки.
  • Зигзаг.
  • Вдоль мебели, стен и плинтусов.

Управление с пульта

Polaris PVCR 0920WV Rufer может осуществлять и влажную очистку различных поверхностей. Для этого к пылесосу необходимо установить специальную салфетку, которая предоставляется в комплекте, а также заполнить контейнер водой. Салфетка будет автоматически увлажняться в процессе уборки. Во время такой очистки боковые щетки рекомендуется снять.

Влажная протирка пола

Еще одной особенностью модели является наличие в комплекте виртуальной стены. С ее помощью пользователь может ограничить траекторию передвижение устройства, не позволив ему заезжать на запрещенные участки.

Ограничитель движения

Заряжается робот-пылесос двумя способами: через базу и с помощью блока питания. Благодаря этому можно транспортировать робот Polaris и при этом не брать станцию с собой. Будет достаточно и блока питания.

Дизайн

Делая обзор модели PVCR 0826 от компании Polaris можно увидеть, что он имеет выразительный дизайн. Корпус изготовлен из пластика нежно-розового оттенка в сочетании с серебристым цветом. Верхняя панель изготовлена из прочного стекла. На ее поверхности отсутствуют лишние элементы и кнопки. Установлено лишь две кнопки: включение устройства и кнопка для извлечения пылесборника. Первая располагается на передней части верхней панели, вторая – на задней.

Вид сверху

По периметру прибора располагается прорезиненный бампер, который смягчает случайные удары с предметами декора, не давая повредиться не только пылесосу, но и мебели. В этот бампер вмонтированные различные сенсоры и датчики, которые помогают Polaris PVCR 0826 лучше ориентироваться в пространстве.

Вид сбоку

Обзор днища пылесоса дает увидеть, что легкость перемещения обеспечивается и за счет переднего ролика совместно с основными амортизирующими колесами. Между основными колесами, по центру размещается центральная щетка, спереди нее крышка, которая закрывает аккумуляторную батарею, а сзади – контейнер для сбора мусора. По бокам от переднего ролика крепятся боковые щетки, которыми робот очищает углы.

Вид снизу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв