Facebook оштрафовали на рекордные 5 миллиардов долларов! Причина в банальной халатности

0
Facebook оштрафовали на рекордные 5 миллиардов долларов! Причина в банальной халатности
Оцените этот пост

Комиссия федеральной торговой ассоциации (FTC) предъявила серьёзные обвинения компании Facebook в халатном несоблюдении элементарных прав пользователей. Подобные нарушения серьёзно коснулись некоторых доверительных абонентов. Были предприняты радикальные меры.

Что можно сказать о сторонах?

Начнём с огромной интернет-площадки Facebook. Её можно смело назвать одной из самых крупных социальных сетей в мировом пространстве коммуникации с величайшими функциональными возможностями, которые включают в себя всесторонний обмен новостями, личными знаниями, опытом, профессиональной и другой самой разнообразной информацией. Здесь стоит подметить, что все личные данные, которые вы не желаете публично разглашать, компания обещает оставлять в не зоны общественного доступа.

Что же представляет собой федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов? Это ведомственный отдел американского правительства, который производит расследования, контроль, а также выявляет разного рода незаконные действия со стороны частных или государственных лиц и предприятий. Его главная задача – защитить все общественные права потребителей своей страны. Чем она успешно и занимается с 1914 года. Впечатляет!

Что же произошло?

В марте 2018 года в штаб FTC поступили сведения о противоправных нелегитимных действиях со стороны британской консалтинговой компании Cambridge Analytica, в результате которых она сумела получить теневую скрытую информацию о данных 87 миллионов зарегистрированных пользователей корпорации Facebook. В ходе исследований, возникли серьёзные предположения, что бесчисленный объем полученных сведений могли преступно применить во время предвыборной программы в 2016 году в Соединенных Штатах и на референдуме в Великобритании, когда возник вопрос выхода страны из Евросоюза.

Главными обвинительными показателями компании Facebook были представлены их акции, которые в то самое время возросли на публичных торгах на весомые 1, 8%.

Coming Soon

Популярное издание The Wall Street Journal, пользующееся огромным и активным спросом читателей, подробно описала эту ситуацию, оставив ссылки на собственные источники. Эти данные, через некоторое время, получили подтверждение не менее читабельными газетами, такими как Washington Post и New York Times.

Какие меры были предприняты?

Комиссия США сумела достигнуть взаимной договорённости во всех неприятных аспектах данного инцидента. Все жалобы будут незамедлительно погашены пострадавшей стороной, в случае выплаты корпорацией Facebook штрафа в размере 5 миллиардов долларов. Данная конвенция сначала должна быть обязательно одобрена Министерством Юстиции Штатов, после чего она вступит в свою силу. Следует признать, что пятимиллиардный размер суммы впервые назначается членами FTC. Однако, это ещё не всё.

Facebook ждут некоторые запреты и усечения. Но во всех деталях и подробностях об этом официально пока ничего не известно.

По словам главного редактора The Verge Нилая Пателя, наказание для Facebook является по сути смешным. Хотя сумма и выглядит внушительной, к тому же, всемирно известная социальная сеть впервые столкнулась с такого размера штрафными санкциями, всё же, платёж соответствует месячному доходу компании и приравнивается к приблизительно четвёртой части ее годовым прибыткам в чистом виде. Более того, у популярного во всём мире данного источника коммуникации, предусмотрительно уже припасено 3 миллиарда долларов на «непредвиденные обстоятельства», которые, конечно же, включают в свой пункт и штрафы.

Причем, все вкладчики и инвесторы в курсе. Поэтому, именно для Facebook это крайне негативное происшествие абсолютно не принесло никаких неприятных последствий, даже, наоборот, сетевые акции быстро подскочили вверх. Как ни прискорбно, на фоне именно этих событий.

Coming Soon

И, хотя, обе стороны (и компания Facebook и федеральная торговая комиссия) никак не комментируют этот неприятный инцидент, факт остаётся фактом. Нам остаётся только следить за правосудием и надеяться на его неподкупную справедливость.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв