Рейтинг лучших беззеркальных камер 2019

1
Рейтинг лучших беззеркальных камер 2019
5 (100%) 1 vote

Зеркальная камера — у профессионального фотографа, остальные снимают на смартфон. Стереотип, как ему и положено, оказался ложным и на рынке появились беззеркальные камеры. Неправильно будет путать их со сверх бюджетными псевдо зеркальными фотоаппаратами.

Беззеркальные фотоаппараты — отдельный класс устройств, имеющий целый ряд достоинств и завоевывающий все большую популярность.

Что такое беззеркальный фотоаппарат?

От зеркальной камеры такой фотоаппарат отличается, как ясно из названия, отсутствием зеркал. А именно — оптического видоискателя, вместо которого используется электронный, как в смартфонах. При этом весь остальной функционал соответствует функционалу камер зеркальных: сменные объективы и другие компоненты, устанавливаемые на ядро системы — камеру.

К достоинствам беззеркалки относят, прежде всего:

  • компактный размер устройства
  • бесшумность (движущиеся части отсутствуют)
  • быструю фокусировку
  • неограниченное количество кадров в серии

Основной недостаток — сравнительно невысокая автономность, ведь электронному видоискателю необходимо питание.

Лучшие беззеркальные фотоаппараты 2019 года

Начиная с 2018 года продажи фотоаппаратов с электронными видоискателями неизменно растут. К двум крупнейшим производителям Nikon и Canon, «подтянулись» и другие, известные и не очень, бренды.

Лучшая профессиональная фотокамера от Sony

Alpha ILCE-7M3 Body оснащен матрицей в 24 мегапикселя, что позволяет делать фото с высоким разрешением. Электровидоискатель со 100 % полем зрения.

Автофокус с функциями портретной съемки. Имеются разъемы для наушников, USB-порт, стабилизатор изображения. Аккумулятора хватает на 5 часов работы или на 500 фотографий. Пользователи отмечают великолепную стабилизацию изображения и «нереальную» светочувствительность.

Лучшая профессиональная фотокамера от Olympus

Olympus OM-D E-M10 Mark II KIT— очень изящный, компактный (120x83x47 мм. и 342 гр. — без объектива) и эргономичный фотоаппарат. Корпус из металла, с пыле- и влагозащитой.

Матрица — 20 мегапикселей, электровидоискатель, сенсорный поворотный дисплей.

Предустановленный и запрограммированный баланс белого, очень быстрый автофокус и стабилизация изображения.

Coming Soon

По отзывам пользователей фотоаппарат предоставляет широчайшие возможности для портретной, пейзажной и широкоформатной съемке. К минусам относят малый объем аккумулятора.

Лучшая фотокамера среднего класса с возможностью видеозаписи

Panasonic Lumix dmc-gh4 Body — пусть и не самая новая, но стабильно удерживающая верхние строчки рейтингов модель фотоаппарата от Panasonic.

Матрица 17,2 мегапикселя, автоматический баланс белого, автофокус, электронный видоискатель, съемка в формате 3D — в наличии весь необходимый комплект функций. Однако, если качество фотографий и вызывает некоторые замечания: наличие небольших шумов при слабом освещении, то к качеству видеозаписи претензий нет.

По большому счету, Lumix dmc-gh4 Body — видеокамера с возможностью съемки в формате 4K, и только затем — фотоаппарат.

Лучшая бюджетная фотокамера

Canon EOS M10 Kit нашел своих поклонников благодаря действительно невысокой цене, компактным размерам, полной бесшумности и простоте управления.

EOS M10 Kit — в самом хорошем смысле слова «мыльница», очень и очень качественная, но при этом с минимумом настроек. Новичку будет несложно разобраться с камерой, а качество фотографий заставит поверить в себя!

Матрица — 18 мегапикселей, автофокус, встроенная вспышка, подавление эффекта «красных глаз».

Имеется и функционал для творчества: сменный объектив, настройка выдержки и диафрагмы, а также возможность съемки видео.

Выбирая фотоаппарат без оптического видоискателя, пользователи голосуют за простоту использования, компактность и бесшумность без потери качества.

Coming Soon

 

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв