10 смартфонов для качественной подводной съемки 2019

1

Использование смартфона в качестве фото и видео-камеры для съемки буквально «всего» давно стало обыденным явлением. Зачем иметь при себе несколько устройств, когда сделанная камерой смартфона фотография немедленно выкладывается в сеть, сопровождаемая постом-описанием или тут-же рассылается родным и друзьям.

Любителям путешествий и экстрима очень важно успеть запечатлеть все детали своих приключений, не перегружая багаж множеством камер, объективов и прочего. При этом условия съемки могут быть, мягко говоря, непростыми.

Реально ли найти такой смартфон, который, обладая функционалом если не флагмана, то хотя бы устройства среднего класса, способен при этом выдерживать экстремальные нагрузки?

Несмотря на то, что производители телефонов отчего-то акцентируются либо на производительности и функционале, либо на защищенности устройства, 10 водонепроницаемых смартфонов действительно существуют.

Так как речь идет о съемке под водой, то определяющее значение при покупке смартфона имеет степень его водонепроницаемости в соответствии с международной классификацией. Для ее обозначения используются символы IP и цифры 68, где первая — степень защиты от проникновения пыли и вторая — степень влагозащиты.

«Галактический» смартфон из Южной Кореи

GALAXY S9 и GALAXY S9 Plus от Samsung действительно «умеет» работать во влажной среде (под душем, дождем) и под водой на глубине до одного метра. То есть нырнуть в водоем держа в руке Galaxy и снять видео, сделать фотографию действительно возможно! Степень защиты — IP68.

По всем остальным параметрам смартфон вполне удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современному устройству премиум класса:

  • стильный дизайн;
  • большой sAmoled дисплей с высоким разрешением;
  • высокая производительность;
  • две (основная и фронтальная) камеры с великолепным качеством фотографий;
  • стереозвук;
  • быстрая подзарядка и достаточно емкая батарея.

При этом важно знать о том, что Samsung не включает поломки в результате проникновения влаги страховым случаем. Да, да — несмотря на высокую степень защищенности устройства.

Не стоит также заряжать устройство сразу после его пребывания под водой. Нельзя также сушить смартфон феном или пытаться просушить его на сковороде (бывали случаи)!

Водостойкое яблоко iPhone XS

Как и корейский бренд, Apple не распространяет гарантию на порчу изделий в результате проникновения воды, при этом присваивая ему класс пылевлагозащиты IP68 и уверяя пользователей, что XS может снимать видео на глубине до 2 метров в течении получаса.

Тесты энтузиастов показали, что «яблочный» производитель «говорит» правду и смартфон действительно можно использовать в дождь, под душем, в бассейне или водоеме.

Производитель предупреждает лишь о том, что специальные уплотнители, использованные для изоляции от влаги, со временем изнашиваются и степень защиты смартфона падает

Все технические характеристики и функционал iPhone XS соответствуют обычным стандартам Apple — они превосходны.

Заявка на лидерство от Sony

Стильный смартфон Xperia (XZ Premium) в классическом корпусе из материала, устойчивого к царапинам.

Достаточная для современного смартфона производительность и хорошие камеры с высоким разрешением типичны для гаджета средней ценовой категории.

Водонепроницаемость класса IP65/68* делают возможным использование смартфона в условиях повышенной влажности и даже под водой.

Китайский смартфон для всех

Компания Blackview из Поднебесной позиционирует себя как производителя «смартфонов для всех». Действительно, Blackview выпускает телефоны разных ценовых категорий, каждая из которых имеет некую особенность: низкую цену, очень емкую батарею или хорошую пылевлагозащищенность.

Модель Blackview BV9000 при довольно низкой цене демонстрирует по-настоящему хорошую защиту от влаги.

Дизайн, традиционно для бренда — брутальный. Корпус с прорезиненными вставками, довольно тяжелый, но очень приятно и удобно укладывающийся в ладонь. Для удобства использования имеется специальная клавиша вызова приложений.

«Эталон» из Тайваня

Эталонным назвали новый смартфон HTC U12 Plus фанаты бренда, но так ли это на самом деле?

Корпус из стекла и металла, камеры с отличной оптикой, самое «навороченное» железо, сканер отпечатка пальца, множество функций, класс влагозащиты IP68 — все эти плюсы нивелируются довольно высокой ценой.

Однако смартфон действительно способен снимать качественное видео и делать фото под водой и в условиях повышенной влажности.

Очень хороший защищенный смартфон

G7 ThinQ от LG хороший смартфон, который, к тому же, имеет класс защиты IP68.

Но на этом его плюсы не заканчиваются:

  • дисплей с высоким разрешением;
  • стильный тонкий корпус;
  • хорошие камеры;
  • отличный звук, который обеспечивает усилитель Hi-Fi Quad DAC. При этом резонатором выступает корпус смартфона.

Флагман от LG

Еще один смартфон от компании LG — V30+. Претендент на лидерство среди смартфонов, защищенных от влаги. При этом, если представленный выше AGM Х2 относится именно к классу защищенных устройств, то V30 Плюс — смартфон премиум класса, оснащенный прекрасной защитой.

Разбить или «утопить» устройство будет сложновато.

Нашумевший смартфон из Китая

Huawei P20 Pro сразу после презентации собрал множество восторженных отзывов СМИ. И было за что:

  • лучшая, по признанию специалистов, оптика среди смартфонов;
  • камера с тремя объективами от Leica;
  • стабилизация изображения (оптическая), мощный 8-ядерный процессор Kirin 970, отличная графика, искусственный интеллект с возможностью самообучения.

Всего и не перечислить.

Класс защиты — IP 67. Этого вполне достаточно пусть и не для глубоководной съемки, но для непродолжительного купания — точно.

Внедорожник среди паркетников

Именно в таком стиле высказываются знатоки о AGM X2. Бренд не самый популярный, но хорошо известный знатоками и любителям всего самого-самого. Компанию AGM окутывает ореол некоторой загадочности: зарегистрированная в Китае, она начала свое существование в Германии; в ее штате работают специалисты экстра-класса из фирм, по той или иной причине прекративших свое существование. Есть сведения, что AGM производит девайсы для армии (не уточняется — какого государства).

AGM X2 имеет класс защиты от влаги и пыли IP68 и он на самом деле может работать под водой. Дисплей не бликует на солнце и имеет хороший угол обзора. Навигация в телефоне работает отлично. Аккумулятор поддерживает работу устройства в режиме средней интенсивности в течении 2 суток без подзарядки.

Мало того, гаджет имеет защиту от ударов и перепадов температуры. Корпус с прорезиненными вставками и специальные изолирующие вставки вкупе с емкой батареей делают устройство несколько тяжеловатым, что, впрочем, не умаляет его достоинств.

Смартфон-рация

Чего нельзя отнять у китайских производителей, так это их умения мгновенно ориентироваться на рынке и предлагать покупателям именно тот товар, которого они с нетерпением ожидают.

DOOGEE S80 — смартфон, входящий в нишу защищенных устройств, но имеющий к тому же очень неплохие технические характеристики.

Отличительные черты устройства — хорошие камеры, прекрасный звук (что удивительно для гаджета этой категории) и очень емкая батарея.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Adblock
      detector